• Мышинский Геннадий Владимирович.
    ТЕОРИЯ НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ТРАНСМУТАЦИИ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.

    Низкоэнергетические ядерные реакции, происходящие в слабо возбужденной конденсированной среде подразделяются на два типа: реакции холодного ядерного синтеза и реакции низкоэнергетической трансмутации химических элементов. К реакциям ХЯС относятся реакции с участием водорода или дейтерия и основного элемента, например: палладия, циркония, никеля, титана, бора, лития… Эти реакции могут протекать самопроизвольно, без внешнего воздействия. Реакции трансмутации осуществляются для всех химических элементов, начиная с водорода, и происходят, как правило, с участием большого количества атомных ядер. Реакции НЭТ включают как слияние, так и распад ядер. Они протекают только в результате внешнего воздействия.
    В представленных ниже статьях дается описание процессов, которые, по мнению автора, происходят в реакциях низкоэнергетической трансмутации химических элементов.

    Спиновый электронный конденсат. Спиновый нуклидный электронный конденсат.
    РЭНСИТ , 2018, 10(3):411-424 DOI: 10.17725/rensit.2018.10.411
    Журнал Радиоэлектроника. Наносистемы. Информационные технологии. РЭНСИТ.
    English
    Аннотация. В сильном магнитном поле атомные электроны спариваются в бозоны − ортобозоны. У ортобозона спины электронов параллельны S=1, а энергии равны. Электронные ортобозоны образуют в атоме спиновый электронный Бозе-Эйнштейна конденсат, у которого магнитные моменты электронов направлены в одну сторону. Такой атом называется трансатомом. Магнитные моменты электронов порождают внутри и снаружи трансатома гигантское, направленное, неоднородное и анизотропное магнитное поле. Это поле, взаимодействуя с магнитными и орбитальными моментами протонов и нейтронов атомного ядра, изменяет структуру последнего и превращает атомное ядро в трансядро. Трансатом c трансядром составляют спиновый нуклидный электронный конденсат. Это новое состояние материи, основываясь на свойствах которого можно создать новые технологии.
    “Электронная версия статьи “: – http://rensit.ru/vypuski/article/260/10(3)411-424.pdf

    Безкулоновские ядерные реакции трансатомов. Энергия звезд и нуклеосинтез.
    РЕНСИТ, 2018, 10(1):35-52 DOI: 10.17725/rensit.2018.10.035
    Аннотация. Обменная кулоновская энергия двух заряженных частиц, спаренных в ортобозон (S = ↑↑, 1, 2, …), имеет характер притяжения и в первом порядке теории возмущения она полностью компенсирует энергию их кулоновского отталкивания. Для сильновзаимодействующих тождественных частиц, в том числе атомных ядер, этот факт приводит к запуску ядерных реакций без кулоновского барьера. Тем самым объясняется возможность низкоэнергетических ядерных реакций. Как следствие, имеется альтернативный термоядерному синтезу механизм получения энергии в звездах, и есть процесс нуклеосинтеза, альтернативный взрыву сверхновых.
    “Электронная версия статьи “: – http://rensit.ru/vypuski/article/243/10(1)35-52.pdf

    Атом в сильном магнитном поле. Превращение атомов в трансатомы. РЕНСИТ, 2017, 9(2):147-160 DOI: 10.17725/rensit.2017.09.147
    Аннотация. В сильном магнитном поле B у всех атомных электронов разрываются ℓ-s и j-j связи и их орбитальные моменты “вмораживаются” в поле. Электронные состояния с одинаковыми орбитальными ℓ и магнитными моментами mℓ расщепляются на два уровня с разнонаправленными спинами электронов s = ±1/2. Частота переходов между этими уровнями ms = ±1/2 одинакова для всех пар электронов ω = 2∙μeВ/ћ и она не зависит от заряда ядра. Электромагнитное взаимодействие электронов заставляет их осциллировать около своих орбиталей. Эти осцилляции квантуются посредством введения нового квантового числа. Обменное взаимодействие между двумя электронами, дополнительная асимметрия в их осцилляциях дают возможность электронам создать ортобозон с S=1. Орбитальный магнитный момент μℓ каждого электрона прецессирует вокруг магнитного поля B с частотой ωℓ = ℓ∙μeB/ћ и создает собственное, внутреннее магнитное поле Bμ, вращающееся с той же частотой. Внутреннее магнитное поле Bμ стимулирует переходы между уровнями ms = 1/2 → ms = −1/2. Тем самым во всем атоме образуются ортобозоны и создается бозонный электронный конденсат. Таким образом, в сильном магнитном поле атомы неизбежно превращаются в трансатомы.
    2Электронная версия статьи “: http://rensit.ru/vypuski/article/219/9(2)147-160.pdf

    Многоядерные реакции в конденсированном гелии.
    РЕНСИТ, 2017, 9(1):94- 105. DOI: 10.17725/rensit.2017.09.094
    Аннотация. После многочасовых облучений конденсированного гелия при давлениях 1.1 и 3 кбар тормозными гамма квантами с максимальной энергией 10 МэВ в объеме реакционной камеры обнаружены “посторонние” химические элементы, отсутствующие в ней до начала облучений. Для объяснения появления синтезированных элементов предложен новый механизм: многоядерные реакции. Эти реакции протекают благодаря созданию ядерных молекул, которые состоят из нескольких ядер гелия. Ядерные молекулы образуются, посредством слияния нескольких атомов ортогелия. Предлагается провести эксперименты, нацеленные на регистрацию многоядерных реакций путем пропускания электрических разрядов через гелий или через смесь гелия с водородом при давлении в несколько бар.
    “Электронная версия статьи “: http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)94-105.pdf

    Магнитные поля трансатомов. Спиновый-нуклидный-электронный конденсат.
    Журнал Формирующихся Направлений Науки (ЖФНН), 2017, № 15-16 (5):6-25.
    Аннотация. Проведен расчет магнитных полей для трансатомов с разным зарядом ядра и разным количеством спаренных электронов с S=1 (ортобозонов). Трансатомы являются новым состоянием вещества с названием − спиновый-нуклидный-электронный конденсат. Величины магнитных полей трансатомов позволяют им притягиваться друг к другу. Когда два трансатома сближаются, их электронные оболочки обобществляются. Вследствие этого, создается двуядерная система. В дальнейшем, другие трансатомы могут присоединяться к этой системе. Таким образом, образуется многоядерная система − трансмолекула. Движения электронов, ядер и нуклонов в ядрах в этой трансмолекуле жестко коррелированны. Такая жесткая корреляция приводит к синхронизации всех типов взаимодействий в трансмолекуле. Например: обмен нуклонами между ядрами должен быть синхронизован с электрослабыми взаимодействиями (превращениями протонов в нейтроны или, наоборот, нейтронов в протоны).

    Трансатомы – трансядра, и их свойства.
    Материалы 18-й Российской конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов (РКХТЯ), М., 2012, с.94-106.
    Аннотация. Феноменологическая модель низкоэнергетической трансмутации предполагает, что в этих реакциях происходит слияние многих атомных ядер в одно общее образование и последующий распад этого образования на многие ядра. Такая модель подразумевает, что в процессе трансмутации в возбужденной конденсированной среде возникают некоторые локальные области – “капсулы”, содержащие внутри себя большое количество атомов. Внутри этих “капсул” изменяются условия протекания физических процессов и структура атомов и ядер. Поэтому, следует называть структурно измененный атом – Трансатомом, и соответственно, измененное ядро – Трансядром. Очевидно, что атомные и ядерные свойства Трансатомов и Трансядер должны отличаться от свойств обычных атомов и ядер.

    Сходство между реакциями трансмутации и ядерными реакциями. Материалы 15-й Российской конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов, М.2009, с.123-129.
    Аннотация. Реакции низкоэнергетической трансмутации химических элементов (далее трансмутация) предполагают, что в слабо возбужденных, конденсированных средах протекают процессы, в какой-то степени, аналогичные обычным ядерным реакциям. Поэтому, было интересно, найти сходство между этими реакциями. Проведенный анализ экспериментальных данных по трансмутации, полученных разными авторами на разных установках, показал, что такое сходство между реакциями трансмутации и обычными ядерными реакциями имеется как по входному, так и по выходному каналам.

    Мышинский Г.В, Кузнецов В.Д, Пеньков Ф.М.
    Низкоэнергетическая трансмутация атомных ядер химических элементов. Распределение по элементам в продуктах трансмутации. Нуклеосинтез.
    Журнал Формирующихся Направлений Науки (ЖФНН), 2017, № 17-18 (5):61-81.
    Аннотация. Дается краткий обзор экспериментальных результатов по трансмутации атомных ядер химических элементов при низких энергиях. Коэффициент трансмутации в ряде опытов достигает десятков процентов. Предложена феноменологическая многоядерная модель процесса трансмутации. Сделан расчет возможных конечных продуктов, получающихся в этом процессе, с учетом энергетических балансов ядерных превращений. Из экспериментальных данных и феноменологической модели следует, что многократные процессы трансмутации приводят к появлению в её продуктах стабильных атомных ядер всех химических элементов. Делается предположение, что распределение по элементам в продуктах гиперкратной трансмутации стремится стать «универсальным» и независимым от элементного состава вещества, в котором начались процессы трансмутации. «Универсальное» распределение имеет максимумы, связанные с ядерными «магическими» числами. Распространенность элементов в земной коре коррелирует с распределением элементов в случае трансмутации циркония при его электронной плавке. На основании указанных обстоятельств, высказывается гипотеза, что процессы нуклеосинтеза и энергетика во Вселенной могут осуществляться, в том числе, благодаря низкоэнергетическим реакциям.

    Г.В. Мышинский, В.Д. Кузнецов, Ф.М. Пеньков. К вопросу о механизме синтеза химических элементов при облучении конденсированных газов тормозными гамма-квантами.
    Журнал Формирующихся Направлений Науки (ЖФНН), 2017, № 17-18 (5):45-57.
    Аннотация. Камера высокого давления дейтерия в присутствии палладия и камеры ксенона облучались тормозными гамма-квантами с максимальной энергией 10 МэВ в течение десятков часов. После облучения на внутренних поверхностях камер были обнаружены твердотельные микрообъекты, рентгеновский микрозондовый анализ которых показал наличие в них химических элементов, отсутствующих в реакционных камерах до облучения. Были зарегистрированы химические элементы в диапазоне от углерода до висмута. Сделанные расчеты демонстрируют, что возможным механизмом, приводящим к полученным результатам, является взаимодействие одновременно многих атомов и их ядер, т.е. осуществление низкоэнергетических ядерных реакций.

    Мышинский Г.В, Кузнецов В.Д.
    Низкоэнергетическая трансмутация и ядерные реакции. Трансатомы и трансядра.
    Аннотация. Анализ экспериментальных данных реакций низкоэнергетической трансмутации показал, что между ними и обычными ядерными реакциями имеется сходство по входному и по выходному каналам. Модель многоядерных взаимодействий подразумевает, что в процессе трансмутации в возбужденной конденсированной среде возникают локальные области – “капсулы”, которые могут содержать внутри себя большое количество атомов. Внутри этих “капсул” изменяются структура атомов и взаимодействие между ними. Назовем структурно-измененные атом и ядро – Трансатомом и Трансядром, соответственно. Очевидно, что атомные и ядерные свойства Трансатомов и Трансядер должны отличаться от свойств обычных атомов и ядер.

    Новый фронт научных исследований, и связанное с ним создание передовых технологий, проходит через такие области как:
    поле инерции, низкоэнергетические ядерные реакции, безинерционное и безгравитационное движение тел без отбрасывания массы, ортобозонная сверхпроводимость при высоких температурах, мгновенная передача информации на любые расстояния, создание новых материалов, биоспинтроника.

    Р. Вишневский, Г.В. Мышинский, Г.Г. Гульбекян, Т. Вилчиньска-Китовска, В.А. Семин. Синтез химических элементов и твердотельных структур при облучении гамма квантами конденсированных газов.
    Камеры высокого давления газов: водорода, дейтерия, гелия и ксенона, облучались тормозными гамма квантами с максимальной энергией 10 МэВ в течение десятков часов. После облучения на внутренних поверхностях камер были обнаружены образовавшиеся твердотельные микрообъекты в виде кристаллических и аморфных микрочастиц, нитей, наплывов и вкраплений. Исследования элементного состава выявленных структур, проведенные с помощью рентгеновского микрозондового анализа, показали наличие в них химических элементов, отсутствующих в реакционной камере до облучения. Были зарегистрированы химические элементы в диапазоне от углерода до висмута.

    Опубликовано

← Старые Новые →