• Текст pdf
    О том, как Зателепин и Баранов поправили Ньютона, разобрались с LENR и повысили точность измерений, перейдя от шкалы Цельсия к шкале Фаренгейта

    О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных…

    Мы любим Валерия Николаевича и Дмитрия Сергеевича за необычные эксперименты, свободный полет мысли и широкую эрудицию. Кто из нас знал об оргонной энергии, о химических элементах ньютонии и коронии? А теперь мы знаем, что живем не только в атмосфере воздуха, но и в атмосфере корония. Никто не видит корония только потому, что никто не пытается его увидеть. Избыточное тепло получается «за счет экзотермических электромагнитных процессов при образовании корония». Но так было до 2018 г. Теперь избыточное тепло в никель-водородных и иных устройствах, которые мы ошибочно считали низкоэнергетическими ядерными реакторами, в них вообще не возникает. Выделяющийся в них избыток энергии приходит из электросети по проводам в виде высокочастотных и сверхвысокочастотных колебаний. Мы не замечаем этого, потому что измерительные приборы настроены на измерение постоянного тока или низкочастотного переменного. Остается самая малость: узнать, где спрятаны эти мощные ВЧ и СВЧ-генераторы (а выделяют они в иных псевдоLENR реакторах киловаттные мощности), и как эти киловатты доходят до реакторов, если ВЧ и тем более СВЧ сигналы в обычных проводах затухают очень быстро.
    С другой стороны, мы узнали, что энергия в никель-водородных реакторах выделяется из-за того, что между крупинками порошка никеля проскакивают искры. При этом возникает ВЧ и СВЧ излучение, которое регистрируется при помощи антенны и осциллографа. Крупинки маленькие, грани острые, и нескольких вольт достаточно, чтобы возникла напряженность поля, достаточная для пробоя. Я и сам видел, как бегают огоньки по кучке никелевого порошка. Красивое зрелище. Но это происходит, только если приложить к кучке несколько киловольт. Потому что не высокая напряженность электрического поля определяет возможность пробоя. Необходимо, чтобы на длине свободного пробега электроны могли набирать энергию, достаточную для ионизации атомов. Несколькими вольтами здесь не обойдешься. Я с радостью соглашусь с Зателепиным и Барановым, если они объяснят, откуда в порошке никеля могут появиться киловольты и почему особенно сильное энерговыделение происходит тогда, когда никель расплавляется и никаких крупинок уже нет. Эти ли микроразряды в совокупности дают киловатты? Откуда в таком случае берется для них энергия? Рождается в самих крупинках? Или черпается из Эфира? Я буду счастлив, если и в самом деле наши реакторы качают энергию из Эфира. Или энергия, как было указано выше, приходит незаметно по проводам из электросети из тайных ВЧ и СВЧ генераторов?
    Очень хотелось бы понять, каким образом Зателепин и Баранов могут объяснить, каким образом в наших реакторах (и не только в наших) появляются в немалых количествах химические элементы, изначально в них отсутствующие? Это уверенно показывают разнообразные анализы. А вот заметного радиоизлучения около наших реакторов я не наблюдал.
    Наши герои создали отлично оборудованную лабораторию ИНЛИС. Особенную гордость вызывает калориметр. Это и в самом деле грандиозное сооружение с большой камерой и множеством термопар. И, главное, единственное в мире. Никто кроме Зателепина и Баранова, оказывается, калориметрией не занимается.
    Но, вообще-то, эксперименты с реакторами не имеют смысла без калориметрии. В том или ином виде калориметрия присутствует в любом LENR – эксперименте. Количество выделяющегося тепла определяется по скорости нагрева, по равновесной температуре, по массе испарившейся воды и иными способами. Конечно, лучше всего, если используется специальные калориметры. В нашей лаборатории ОКЛ КИТ, например, созданы и успешно используются несколько калориметров с проточной водой и проточным воздухом. Игорь Степанов вообще поставил производство калориметров чуть ли не на поток.
    И, наконец, о том, как поправили Ньютона. Тут надо отметить, что не только на Ньютона, но и Эйнштейна покушались многие, но фундаментальный вклад в это дело внес Г.И.Шипов. И не только теоретически. Он провел много экспериментов, некоторые из которых очень похожи на то, что нам демонстрировали Зателепин и Баранов.
    В заключение пожелаю Валерию Николаевичу и Дмитрию Сергеевичу покорения еще более сияющих вершин, а Глобальной волне дальнейших успехов в их важной деятельности на благо Человечества.

    Александр Пархомов

    Опубликовано

← Старые Новые →