• Уважаемые коллеги!

    Сообщаем Вам, что в среду 29.11.2017 г. на физическом факультете МГУ
    в аудитории Ц-65 будет проходить заседание
    общемосковского Семинара «Физика сильноточных разрядов, долгоживущих плазменных образований (ДПО) и электрических явлений в атмосфере, физика шаровой молнии (ШМ) и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах» (Заседание № 108).

    Докладчик: В. В. Низовцев, доц. МГУ.
    Тема доклада: ГРАНИЦЫ ГРАВИТАЦИИ И КОСМОЛОГИЧЕСКИЕ ГИПОТЕЗЫ
    (аннотация)
    Облик современной физической парадигмы определяется рядом моделей и гипотез (большой взрыв, темная материя, чёрные дыры и т.п.), основанных на переоценке той роли, которую играет гравитация во Вселенной. Можно составить обширный перечень прямых и косвенных признаков того, что гравитационное поле звезды имеет конечную протяжённость. Это объясняется тем, что оно формируется диффузионным образом и на значительных расстояниях «размывается» внешними течениями эфирной среды. Устойчивость звёздных систем обеспечивается субстанциональной жёсткостью вихревых каскадов, к которым приурочены звёздные ассоциации.
    Орбитальные параметры двойных звёзд и солнечной системы позволяют утверждать, что гравитационные поля звёзд не простираются далее 100 а. е. Необоснованная экстраполяция гравитации на космологические расстояния приводит к мнимо «парадоксальной» звёздной кинематике в Галактике и парадоксу вириала.
    Кинематический профиль галактик имеет форму, характерную для вязких турбулентных вихрей, поскольку каждый галактический рукав представляет собой совокупность вихревых каскадов с движениями «турбулентного» характера вокруг вихревого ядра, роль которого играет зародыш галактики. Для подобных сложных вихревых структур характерна протяжённая зона распределённой завихренности, поэтому искать признаки кеплерова профиля и обращаться к гипотезе тёмной материи в пределах Галактики и вокруг неё нет оснований.
    Вихрь солнечной системы явился результатом свёртывания вихревой пелены, поэтому на внешней границе планетной зоны траектории планет существенно отличаются от эллипсов. Таким образом, обращаться к гипотезе тёмной материи при расчёте орбит Урана и Нептуна бесцельно.
    Конечная протяжённость действия гравитационных сил делает мнимым гравитационный парадокс Х.Зеелигера. Вселенная стационарна и бесконечна. Модель Большого Взрыва представляет собой рецидив теологического мышления, что делает большинство построений в рамках Стандартной физической модели сомнительными.

    Время начала заседания 18.30ч.!!!!!!!.
    Приглашаются все желающие
    (записаться по тел. 8-916 0257091 для включения в список до среды)
    Руководитель Семинара
    д.ф.-м. наук, академик РАЕН В.Л. Бычков
    8-916 0257091
    bychvl@gmail.com
    Бюро семинара:
    Проф. Ю.В. Буртаев
    к. ф.- наук А.Ю. Грязнов
    к. ф.-м. наук В.В. Низовцев

    Опубликовано

← Старые Новые →